Aperitivo Galeotto

Il  4 Giugno Osteria Cipolla Rossa ha partecipato ad un evento fuori dal comune, 4 serate con 4 chef di grido della ristorazione fiorentina. Ogni chef, affiancato ai fornelli  dai carcerati di Sollicciano, ha preparato un aperitivo tipico della sua cucina per tutte quelle persone che hanno voluto partecipare ad un’iniziativa benefica dove il ricavato sarà devoluto alla ricostruzione del Battistero, ma anche con un obiettivo di fare un primo passo verso il reinserimento sociale.

Una location, il Giardino degli Incontri, che lascia spazio alla creatività e alla socializzazione, ci siamo sentiti parte di un bellissimo progetto.

A voi qualche foto!

Le delizie di Romanelli

Per quest’edizione della Mostra dell’Artigianato, Cipolla Rossa è stata invitata a partecipare con un cooking show da leccarsi i baffi, con la partecipazione di Enrico Panero, giovanissimo chef di Eataly, la blogger  Bea Tarizzo e molti altri Nicola si è cimentato nella creazione di alcuni “piatti forti” a tema  “avanzi” .

A breve la video ricetta sul nostro canale you tube!

Eataly e Cipolla Rossa!

Il tanto conosciuto Crostino di fegatino diventa protagonista di un contest tutto particolare; 12 ristoratori fiorentini, da Paolo Gori di Trattoria da Burde alla mitica Nara Romanelli noi e molti altri, si sono dati battaglia per il crostino migliore!

Eataly, padrone di casa, ha ospitato questo divertente evento schierando una giuria tecnica d’eccezione e lasciando ampio spazio ad una giuria popolare che di cereto non si è tirata o indietro.

Grazie a tutti per il bellissimo pomeriggio passato insieme!

 

Vinitaly 2015

Osteria Cipolla Rossa ovviamente presente anche a quest’edizione 2015 della kermesse veronese tanto attesa. Per quest’ anno una collaborazione speciale con Première Wines & Food, compagnia modenese specializzata nella migliore selezione wine and food italiana ed estera. Un “salotto gustativo” di 4 giorni in collaborazione con la prestigiosa scuola Alma cucina di Gualtiero Marchesi. Un tocco di Toscana non poteva mancare; una degustazione in accompagnamento ad una verticale di Brunello in cui Nicola ha preparato e presentato i migliori piatti dell’Osteria.

TASTE@CIPOLLAROSSA

TASTE@CIPOLLAROSSA

Ed anche per questa edizione 2015 Cipolla Rossa è uno dei tanti protagonisti del FUORI DI TASTE: un menù dedicato per i 3 giorni di Taste con i migliori di produttori, ringraziamo Il Borgo del Balsamico, il tartufo Savini Tartufi, i liquori di  Le dispense di Amerigo, la cinta senese Renieri, il prosciutto  Sant’Ilario e, infine,  Pastificio Cocco.

Arrivederci alla prossima edizione!

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Cipolla Rossa sostiene il Mayer!

Una cena di solidarietà per i piccoli malati del reparto di Oncologia dell’Ospedale pediatrico

La nostra cucina si è messa a disposizione  per la prima edizione del premio Casa Martelli. Una cena di solidarietà per l’ Associazione “Girotondo per il Mayer Onlus” a sostegno della raccolta fondi per l’acquisto dell’apparecchiatura denominata Climax Prodigy destinata all’Ospedale pediatrico Mayer.

Cipolla Rossa entra a far parte del network AIC, Associazione Italiana Celiaci.

AIC

L’AIC interpreta in modo pieno il proprio ruolo di attore sociale e risponde al dovere etico di agire per la rimozione delle situazioni di diversità e di disagio.

Una presa di coscienza, una sensibilità verso i nostri clienti “speciali” per cui mettiamo a disposizione un’ampia scelta di piatti (primi, secondo e dolci) creati su misura nell’accurata attenzione dei vari processi da cui una preparazione deve passare.

Per info e prenotazioni info@osteriacipollarossa.com

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Una serata speciale al Cipolla Rossa

Cecchi Winery, Macelleria Fracassi e Frantoio Pruneti sono stati i nostri partner in una serata ricca di grandi ospiti.

Nella nostra continua ricerca della qualità, non potevamo che festeggiare un inizio di nuove collaborazioni con Partner d’eccellenza, Cecchi winery Franotio Pruneti e la storica Macelleria Fracassi.  Wine e food uniti in una serata all’insegna del semplice stare insieme gustando i piatti  lasciati all’ispirazione del nostro chef Nicola.

Firenze, cosa mangiare: grastronomia tipica

La gastronomia tipica fiorentina proviene da una tradizione secolare, soprattutto contadina, che l’ha resa una delle cucine migliori d’Italia. Le specialità che potrete gustare sono molte e tutte caratterizzate da semplici ingredienti, ma al contempo gustosi.

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Tipici antipasti di questa zona sono i crostini con fegato di coniglio e lafettunta, una fetta di pane insaporita con sale e olio toscano. I deliziosisalumi toscani vengono, invece, accompagnati dal famoso pane sciapo.

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Macelleria Manetti: da qui viene la nostra carne.

Macelleria Manetti

Dal 1892 la Macelleria Manetti si occupa di carne di prima qualità, da generazioni un’accurata scelta  del bestiame di razza italiana e straniera. Un mestiere che quasi diventa un’arte, con un antica attenzione ai vari processi curati in prima persona e  nei minimi dettagli. La nostra carne non poteva che venire da qui.